На Шона Коннери подали в суд

Наследник французского риэлтора прислал актеру Шону Коннери повестку в женевский суд, где в ближайшие дни начнется слушание о наследии бизнесмена.

Швейцарская пресса сообщает лишь имя истца и его отца — Кристиан и Жан-Рене. Наследник требует от судей разобраться в хитросплетениях бизнеса, который Коннери вел с риэлтором в 1970−1980−х годах. Кристиан заявил, что не деньги ему нужны, а лишь объяснения со стороны знаменитости.

По сведениям женевской газеты Le Matin Dimanche, если суд признает актера виновным, от Шона Коннери могут потребовать компенсацию в размере $4 млн.

В 1969 году Жан-Рене приобрел роскошную виллу на юге Франции. В 1972 году его друг Шон Коннери ссудил ему около 4 миллионов долларов и принял активное участие в сделках с недвижимостью, которые начал Жан-Рене. Сам предприниматель на тот момент стал отходить от дел из-за болезни. В качестве залога он дал актеру бриллианты, акции и долю в недвижимости.

В 1978 году Коннери якобы сообщил бизнесмену, что заложенные ценности не покрывают ссуду, и самовольно продал одну из французских вилл и брильянт.

В 2002 году Жан-Рене скончался. Недовольный сумбуром в активах и пассивах своего отца, Кристиан заподозрил Коннери в подмене цифр и требует от судей выяснить, не должен ли актер ему денег.

Повестка в суд направлена на адрес Коннери в Нассау, так как в настоящий момент актер проживает на Багамских островах.

 

ИсточникGloss3 марта 2009, 10:42

В центре внимания: Шон Коннери

Шон Коннери

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх