Диск Российского национального оркестра признан "лучшей записью"

Самый авторитетный европейский журнал, посвященный классической музыке, Gramophone назвал "Лучшей записью месяца" недавно вышедший диск Российского национального оркестра (РНО) с записями произведений Чайковского. Об этом сообщает сайт OpenSpace.ru.

На вышедшем в октябре прошлого года альбоме РНО представлены произведения Чайковского, объединенные шекспировской тематикой. Интерпретации оригинальной версии увертюры-фантазии "Ромео и Джульетта" и музыки к "Гамлету" обозреватель Gramophone назвал "захватывающими", отметив при этом "энергию и страстность", присущие исполнению Юровского и его музыкантов.

Кроме того, РНО сообщает об открытии нового гастрольного сезона. В ближайшие дни оркестр едет в США на фестиваль Boca Raton Florida Festival, где с 7 по 15 марта даст три концерта под управлением Михаила Плетнева и один, заключительный, – под управлением Ицхака Перельмана.

Фестивальная программа РНО составлена преимущественно из произведений Бетховена, но на одном из концертов в исполнении российских музыкантов прозвучит знаменитая "Рапсодия в блюзовых тонах" американского классика XX века Джорджа Гершвина.

Также РНО исполнит симфонические сочинения Антонина Дворжака, Гордона Петти, Эдуара Лало. 

ИсточникGloss4 марта 2009, 10:12

В центре внимания: Антонин Дворжак

В центре внимания

Антонин Дворжак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх