Российский пианист отказался от британских поклонников

Выдающийся российский пианист Григорий Соколов отменил концерт в Лондоне из-за несогласия с правилами получения британских виз для неграждан Евросоюза.

Газета The Daily Telegraph напоминает, что точно также музыкант поступил и весной 2008 года. Агент Григория Соколова сказал, что пианист больше не планирует приезжать в Великобританию до изменения визовых правил.

Постоянно живущий в Италии, но не имеющий итальянского гражданства 58-летний музыкант счел унизительным приезжать в британское посольство и сдавать отпечатки пальцев каждый раз, когда ему нужна виза. Атолл Суэйнстон-Харрисон (Atholl Swainston-Harrison), исполнительный директор Международной ассоциации музыкальных импресарио (International Artists' Management Association), пояснил, что британское министерство внутренних дел не может организовать хранение биометрических данных для повторной выдачи виз.

В последнюю неделю февраля 2009 года группа британских деятелей культуры, в том числе скульптор Энтони Гормли и режиссер Николас Хитнер, выступила с публичным осуждением "удручающей" визовой политики Соединенного королевства.

Григорий Соколов, в 16 лет выигравший первую премию на Третьем конкурсе имени Чайковского (1966), выпускник Ленинградской консерватории, выступает с десятками концертов в год, главным образом, в Европе. Его считают одним из лучших пианистов современности.

 

ИсточникGloss5 марта 2009, 14:49

В центре внимания: Николас Хитнер

В центре внимания

Николас Хитнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх