Джуди Денч назвали "пчелиной маткой" британского театра

Журнал Harper's Bazaar и ювелирная компания Tiffany в своем рейтинге самых влиятельных женщин британской сцены назвали 74-летнюю Джуди Денч "пчелиной маткой".

Всего в списке оказалось 20 имен, в том числе Хелен Миррен, которой присвоили титул "вечной сирены", и звезда сериала "Секретные материалы" американка Джиллиан Андерсон. Ее в рейтинге Harper's Bazaar окрестили "почетной британкой", отмечает The Telegraph.

В списке Harper's Bazaar и Tiffany оказались не только актрисы. Так, в нем значатся ветеран драматургии Кэрил Черчилль (в России ставили ее пьесы "Количество" и "Далеко") и начинающий автор Полли Стенхэм, владелица театра "Олд Вик" Салли Грин, спродюсировавшая мюзикл "Билли Элиот", и режиссер Национального театра Кэти Митчелл, хореограф Максин Дойл.

Джуди Денч, обладательница семи премий Лоуренса Оливье, "Тони" и "Оскара", двух "Золотых глобусов", играет в театре с 1957 года. На ее счету множество ролей шекспировского репертуара - от Джульетты (в знаменитом спектакле Франко Дзефирелли) до леди Макбет (в не менее знаменитой постановке Тревора Нанна). Кроме того, она снялась более чем в полусотне фильмов, в том числе в последних картинах "бондианы" в роли "М".

 

ИсточникGloss6 марта 2009, 14:47

В центре внимания

Джуди Денч

Хелен Миррен

Джиллиан Андерсон

Кэти Митчелл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх