Скончался сын Чарли Чаплина

Сидней Чаплин, сын легендарного актера Чарли Чаплина, скончался в 3 марта у себя дома, на ранчо в Калифорнии, на 82-м году жизни.

Как пишет газета "Взгляд", печальную новость сообщил давний друг семьи Джерри Боди. Он также рассказал о том, что Чаплин-младший недавно перенес инсульт.

Сидней Эрл Чаплин родился 31 марта 1926 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он был вторым сыном Чарли Чаплина и его второй жены Литы Грей. Их первый сын, Чарльз Чаплин-младший, скончался в 1968 году в возрасте 43 лет.

С.Чаплин пошел по стопам отца и стал актером. Он снялся в двух поздних фильмах своего отца "Огни рампы" (1952 г.) и "Графиня из Гонконга" (1967 г.). Однако успеха он добился не в Голливуде, а в Нью-йоркском музыкальном театре. В 1956 году он был удостоен премии "Тони" - награды, ежегодно присуждаемой за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр - за роль в бродвейском мюзикле "Звонят колокола".

Но самой запомнившейся стала его роль в другой постановке, "Забавная девчонка" (1965 г.), в которой С.Чаплин сыграл с Барбарой Стрейзанд и за которую также был удостоен премии "Тони".

В 2003 году Сидней сыграл самого себя в документальном фильме о своем отце "Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина".

С.Чаплин был трижды женат. Его последняя супруга Маргарет Бииб родила ему сына Стефана.

 

ИсточникGloss6 марта 2009, 15:09

В центре внимания

Чарли Чаплин

Барбара Стрейзанд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх