Лидер The White Stripes создал супергруппу

Лидер The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт собрал супергруппу, сообщает Stereogum.

Помимо фронтмена двух коллективов в состав проекта, получившего название The Dead Weather, вошли вокалистка The Kills Элисон Моссхарт, гитарист Queens of the Stone Age Дин Фертита и басист The Greenhornes и The Raconteurs Джек Лоуренс. В The Dead Weather Уайт отвечает за игру на ударных и вокал.

В среду, 10 марта, новая группа Уайта выступила на закрытом мероприятии, куда были приглашены 150 человек. Как отмечает Associated Press, в числе зрителей на шоу присутствовали певицы Шэрил Кроу и Мартина Макбрайд, а также барабанщица The White Stripes Мэг Уайт.

В ходе концерта Джек Уайт заявил, что в ближайшее время The Dead Weather приступят к записи дебютного диска. Он рассказал, что, согласно первоначальному замыслу, супергруппа должна была выпустить только один сингл на виниле, однако позднее участники коллектива решили не распускать проект. "Мы начали писать песни – и у нас получилось", - отметил Уайт.

Композиция Hang You Up From The Heavens в ближайшее время будет выпущена в формате виниловой пластинки. Также The Dead Weather записали кавер-версию песни британского музыканта Гэри Ньюмана Are Friends Electric?, которую можно послушать на официальном сайте группы Уайта.

 

ИсточникGloss12 марта 2009, 11:37

В центре внимания

The White Stripes

Джек Уайт

The Kills

Queens Of The Stone Age

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх