Новый альбом U2 возглавил американский хит-парад

Новая пластинка ирландской рок-группы U2 No Line on the Horizon возглавила американский хит-парад альбомов.

В США релиз разошелся тиражом 484 тысячи экземпляров. Напомним, что альбом, ставший в дискографии U2 12-м по счету, вышел в Америке 3 марта. Несколько дней назад No Line on the Horizon также оказался на вершине британского чарта. Всего же No Line on the Horizon достиг вершин национальных хит-парадов в 30 странах.

Отметим, что попадание на вершину американского топ-листа стало уже седьмым для коллектива. Так, впервые U2 заняли первую строчку Billboard 200 в 1987 году, когда выпустили альбом The Joshua Tree, который удерживал лидерство в течение 9 недель. Кроме того, чарт возглавляли пластинки Rattle and Hum (1988), Achtung Baby (1991), Zooropa (1993) и Pop (1997). В 2004 году альбом U2 How to Dismantle an Atomic Bomb также занял первую позицию Billboard 200.

Как сообщает Reuters, коллектив объявил о том, что намерен перезаписать и переиздать несколько своих ранних альбомов, включая дебютную пластинку Boy. Лидер U2 Боно рассказал, что Boy записывался в спешке, и впоследствии группа поняла, что альбом остался незавершенным. Гитарист Эдж также отметил, что был бы не против внести кое-какие изменения в ранние работы коллектива.

 

ИсточникGloss12 марта 2009, 15:11

В центре внимания: U2, Боно, Эдж

В центре внимания

U2

Боно

Эдж

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх