Оппозиция обвинила власти Грузии в провокации с "Евровидением"

Представители грузинских оппозиционных партий обвинили власти страны в умышленном разжигании скандала вокруг песни We Don't Wanna Put In, отобранной на конкурс "Евровидение-2009" в Москве. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия". 

"Этот спектакль был рассчитан лишь на внутренний пиар, в частности, на создание образа врага из России, который не приведет ни к каким результатам. Я уверена, что когда готовили эту песню, и группа и руководство страны знали о том, что они не попадут в Москву", - заявила один из лидеров политического объединения "Новые правые" Манана Начкебия. 

Представитель Лейбористской партии Георгий Гугава считает, что "имидж Грузии вновь пострадал благодаря действиям властей". 

Группа "Стефани и 3G", победившая в отборочном конкурсе, должна была представлять Грузию на "Евровидении-2009" песней We Don't Wanna Put In. Однако Европейский вещательный союз запретил Грузии выступать с этой песней, поскольку ее текст содержал оскорбительные намеки на премьер-министра России Владимира Путина. Сами "Стефани и 3G" назвали композицию своим протестом против политики России. 

После заявления Европейского вещательного союза власти Грузии приняли решение не участвовать в музыкальном конкурсе "Евровидение-2009".

ИсточникGloss12 марта 2009, 17:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх