Фанаты Элвиса Пресли требуют снять Бельгию с "Евровидения"

Бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли ElvisMatters направил в четверг в адрес Европейского вещательного Союза (UER) письмо с требованием исключить Бельгию из списка участников "Евровидения-2009".

Как было официально объявлено 10 марта, на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве Бельгию будет представлять певец Патрик Ушен с песней Copycat. Певец работает в стиле «рокабилли» и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

Песню, с которой бельгийский певец поедет в российскую столицу, написал Бенджамин Шоос, а слова к ней - Жак Дюваль. В песне поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль «а-ля Элвис Пресли», но однажды вдруг узнает о существовании оригинала.

Фанаты Элвиса Пресли считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова he's too fat to rock'n'roll («он слишком толстый для рок-н-ролла»).

Президент фан-клуба Петер Вербругген уверен, что Бельгия не выйдет с этой песней в полуфинал. По его мнению, «если UER соблюдает свои собственные правила, то Бельгия будет дисквалифицирована еще до конкурса».

«Одно из правил UER гласит, что оскорбительные и неприемлемые выражения не должны использоваться. А эта песня полна презрения, ненависти и горечи», - сказал Вербругген.

Он также добавил, что, «возможно, организаторы просто не обратили внимания на слова песни, но теперь, когда мы им указали, что нарушены правила, у них нет другого выхода, кроме как исключить эту песню из конкурса».

 

ИсточникGloss13 марта 2009, 11:47

В центре внимания: Элвис Пресли

В центре внимания

Элвис Пресли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх