Виновнику утечки "Китайской демократии" грозит полгода тюрьмы

Прокурор потребовал шести месяцев тюремного заключения для блогера Кевина Когилла, обвиняемого в незаконном размещении в интернете композиций с альбома Chinese Democracy ("Китайская демократия") группы Guns N'Roses, сообщает ContactMusic.

В декабре 2008 года на суде в Лос-Анджелесе Когилл признал свою вину в утечке альбома, пойдя на сделку со следствием. В связи с этим планировалось, что его злодеяние будет квалифицировано как мелкое преступление, и он отделается условным сроком и штрафом. Однако сейчас сторона обвинения настаивает на ужесточении наказания.

Кевин Когилл, бывший сотрудник компании Universal, выложил в своем блоге Antiquiet.com девять из 14 песен альбома Chinese Democracy в июне 2008 года, за пять месяцев до появления диска в музыкальных магазинах. Вскоре по требованию представителей Guns N'Roses Когилл удалил треки с сайта, однако к тому времени они уже были массово растиражированы по файлообменным сетям. Блогер до сих пор отказывается раскрыть информацию, откуда у него появились песни с альбома.

По данным прокуроров, утечка альбома Chinese Democracy стоила Guns N'Roses и их звукозаписывающему лейблу 400 тысяч долларов убытков только по продажам через интернет. Приговор Кевину Когиллу, как ожидается, будет вынесен 4 мая.

Запись альбома Chinese Democracy заняла у Guns N'Roses 15 лет.

 

ИсточникGloss20 марта 2009, 09:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх