Гитарист The Stone Roses ответил на слухи о воссоединении группы инсталляцией

Бывший гитарист The Stone Roses Джон Сквайр в ответ на слухи о воссоединении коллектива разместил на главной странице личного сайта фотографию своей работы I have no desire....

По всей инсталляции, напоминающей крест со множеством перекладин, выведена надпись I have no desire whatsoever to desecrate the grave of seminal Manchester pop group The Stone Roses ("У меня нет никакого желания осквернять могилу примечательной поп-группы из Манчестера The Stone Roses").

17 марта таблоид The Daily Mirror со ссылкой на неназванный источник сообщил о воссоединении участников The Stone Roses в честь 20-летия со времени выпуска дебютной пластинки коллектива и проведении концертного тура летом 2009 года. Новость была подхвачена большим количеством музыкальных СМИ.

В интервью программе "Би-Би-Си" Newsnight Джон Сквайр заявил: "Слухи о воссоединении возникают постоянно, но этот вызвал особенно много шума. Поэтому я решил поместить на своем сайте это изображение, и, надеюсь, оно поможет".

В ответ на вопрос возможно ли воссоединение группы когда-нибудь, Сквайр ответил отрицательно. "Даже если бы у меня сейчас были такие же отношения с Яном, как в начале карьеры The Stone Roses, возрождение группы мне было бы совершенно не интересно", - сказал музыкант.

После распада The Stone Roses из-за конфликта между Сквайром и вокалистом Яном Брауном в 1996 году, гитарист организовал проект The Seahorses, с которым выпустил диск Do it Yourself (1997), а также записал до сих пор не изданный альбом Minus Blue (1999). В 2002 году вышла сольная работа Сквайра Time Changes Everything, а в 2004 - диск Marshall's House.

Позднее Джон Сквайр решил сосредоточиться на искусстве. Первая крупная выставка его работ пройдет в британском Олдхэме с июля по сентябрь 2009 года. Позднее выставка будет экспонироваться в Австрии и Японии.

 

ИсточникGloss20 марта 2009, 15:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх