The Smashing Pumpkins остались без ударника

ИсточникGloss23 марта 2009, 09:24   168

Ударник чикагской группы The Smashing Pumpkins Джимми Чемберлин принял решение покинуть коллектив, сообщается на сайте издания New Musical Express.

Лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган, который сделал официальное заявление о произошедших в группе изменениях, не пояснил, что стало причиной ухода Чемберлина.

Кто займет место Чемберлина, который играл в The Smashing Pumpkins с перерывами c 1988 года, пока неизвестно. Однако Корган заявил, что группа продолжит работать и в ближайшее время приступит к записи нового материала.

Таким образом, Корган остался единственным участником оригинального состава The Smashing Pumpkins. Напомним, что в 1999 году коллектив покинула басистка Д'Арси Рецки, а сразу после окончания мирового тура, приуроченного к выходу альбома Machina/The Machines of God, в 2000 году Корган уволил гитариста Джеймса Иха и объявил о роспуске группы.

Тем не менее, Джимми Чемберлин продолжил работу с Корганом и принял участие в записи пластинки частично обновленных The Smashing Pumpkins Zeitgeist, которая вышла в 2007 году. В 2008 году Корган неоднократно заявлял, что не намерен приглашать музыкантов из оригинального состава в The Smashing Pumpkins, а Чемберлин подчеркивал, что собирается "играть и записываться вместе со своей группой до самой смерти".

 

В центре внимания: Smashing Pumpkins, Билли Корган

Smashing Pumpkins

Билли Корган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва
Наверх