The Smashing Pumpkins остались без ударника

Ударник чикагской группы The Smashing Pumpkins Джимми Чемберлин принял решение покинуть коллектив, сообщается на сайте издания New Musical Express.

Лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган, который сделал официальное заявление о произошедших в группе изменениях, не пояснил, что стало причиной ухода Чемберлина.

Кто займет место Чемберлина, который играл в The Smashing Pumpkins с перерывами c 1988 года, пока неизвестно. Однако Корган заявил, что группа продолжит работать и в ближайшее время приступит к записи нового материала.

Таким образом, Корган остался единственным участником оригинального состава The Smashing Pumpkins. Напомним, что в 1999 году коллектив покинула басистка Д'Арси Рецки, а сразу после окончания мирового тура, приуроченного к выходу альбома Machina/The Machines of God, в 2000 году Корган уволил гитариста Джеймса Иха и объявил о роспуске группы.

Тем не менее, Джимми Чемберлин продолжил работу с Корганом и принял участие в записи пластинки частично обновленных The Smashing Pumpkins Zeitgeist, которая вышла в 2007 году. В 2008 году Корган неоднократно заявлял, что не намерен приглашать музыкантов из оригинального состава в The Smashing Pumpkins, а Чемберлин подчеркивал, что собирается "играть и записываться вместе со своей группой до самой смерти".

 

ИсточникGloss23 марта 2009, 09:24

В центре внимания: Smashing Pumpkins, Билли Корган

В центре внимания

Smashing Pumpkins

Билли Корган

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх