Даша Трегубова отдохнула в солнечном Гоа. Фото

Проследний зимний месяц — февраль - Дарья провела в солнечном и беззаботном Гоа с любимым мужчиной и подругой Оксаной.

Несмотря на то, что вылетели в день влюбленных, целью поездки была не пляжная романтика — Даша с Оксаной (известным, кстати, киевским режиссером) запланировали написать сценарий, ну а любимый мужчина сопровождал двух рассеянных творческих личностей и вносил неоценимый креативный вклад в будущий шедевр.

В первый же день приезда все выбрали себе транспортные средства — два скутера и мотоцикл. За месяц Даша сменила четыре разных дома — первые пару дней жили в известном отеле Papa Joli, принадлежащем московскому актеру и продюсеру Юсупу. Общались с соседями — известными актерами Владимиром Вдовиченковым, Ольгой Филипповой, Алексеем Макаровым.

Съездили с Олей и Оксаной на прием к уважаемому в Гоа человеку — Патрику. Говорят, он умеет читать энергию стоящего перед ним человека и «запускать» в организме определенные процессы, исцеляющие от болезней телесных и душевных. Затем сняли потрясающей красоты дом (принадлежащий индийскому таможеннику). Он огромный для троих. Вокруг стояли дома местных жителей. Познакомилась Даша с некоторыми из них при забавных обстоятельствах.

Дело в том, что к дверям дома постоянно прибегала симпатичная местная гоанская собака с поломанной лапой. Собаку жалели, кормили и окрестили Роялем. И в одну из тихих индийских ночей окрестности огласились диким воем — собака, видимо пытаясь перепрыгнуть через невысокий заборчик между домами, упала в соседский колодец. Вытягивали его соседи с помощью пальмового листа — из него скрутили подобие веревки, набросили Роялю на шею и ловко вытащили. Рояль исчез в темноте... но на следующее утро, виляя хвостом, пришел за своим завтраком.

Несколько дней компания путешествовала по южному Гоа. Жили в симпатичных домиках на пляже. Один раз Даша с компанией встретила рассвет прямо в море. Попросили местных рыбаков взять их с собой на утренний улов.

Безумный восторг у окружающих индийцев вызывала Дашина сумка в виде рыбки, которую она привезла с собой из Киева. Индийцы радовались как дети, и, забывая предлагать собственный товар, спрашивали, нельзя ли эту сумку купить - обещали дать за неё good price.

Затем переехали в свое последнее — самое необычное жилище. Старинный домик  в португальском стиле с огромнейшей верандой и видом на океан. В первый же день устроили там вечеринку, на которую пригласили новых знакомых (несколько компаний из России и Украины). Жарили на мангале лангустов, пили вино, как вдруг (это нормальное в Гоа явление) выключился свет во всей округе. Гости продолжали прибывать. Приходилось знакомиться и общаться в полной темноте (свечи привезли часа через полтора). Так что с некоторыми из гостей на следующий день пришлось знакомиться заново.

Каждый вечер Даша оглашала окрестности радостными криками от встречи с местной фауной. Заход в ванную напоминал группу спецназа — просто лягушки, ящерицы и тритоны, которых в Гоа водится огромное множество, постоянно оккупировали полку с косметикой. Лягушку один раз Даша извлекала из косметички, во второй раз — из-под подушки...

Кроме этого, встречались змеи, обезьяны, скаты, слоны, безумное множество коров и коз и прочие обитатели солнечного индийского штата.

Яркие впечатления — вкуснейшая индийская еда, в которой все, что не spicy, называется sweet, но даже этот свиит такой спайси, что приходилось запивать литрами воды.
Невероятный индийский найтмаркет, на котором можно было купить все — от специй и сари до потрясающе красивого тибетского серебра (что, кстати, ведущая и сделала).
Как это часто случается с приехавшими в Гоа, через две положенных недели поездку решено было продлить еще на столько же, и вернуться из лета в весну.

Gloss25 марта 2009, 11:29

В центре внимания: Дарья Трегубова

В центре внимания

Дарья Трегубова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх