Затраты на "Евровидение" считают неоправданными 39 процентов россиян

Более 39 процентов россиян считают неоправданными затраты на проведение конкурса "Евровидение - 2009" в Москве.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, которые компания Online Market Intelligence предоставила "Ленте.Ру"; в опросе приняли участие 1200 пользователей интернета из разных регионов РФ. 50,3 процента опрошенных считают, что подобные мероприятия повышают престиж страны.

Смотреть телетрансляцию конкурса собираются 57,5 процента опрошенных, еще 18,6 по его окончании поинтересуются результатами. При этом наибольший интерес мероприятие вызвало у зрителей старшего возраста: 65,6 процента опрошенных старше 45 лет намерены смотреть "Евровидение", второе место заняла категория телезрителей младше 18 лет - 59,5 процента. Абсолютно незаинтересованными ни в конкурсе, ни в его результатах, оказались 8,6 процента опрошенных.

При этом 17 процентов заявили, что будут смотреть телетрансляцию "Евровидения" только потому, что музыкальный конкурс впервые пройдет в России. 53,5 процента опрошенных интересуются всем, что в СМИ публикуется в связи с событием, а 18,2 процента привлекают только скандальные истории.

53,1 процента респондентов считают проведение "Евровидения" значимым культурным событием в жизни страны, а несогласны с этим 36,5 процента россиян.

Россия получила право проводить у себя "Евровидение" после того, как в 2008 году представитель страны на конкурсе, Дима Билан, занял первое место. В этом году от РФ в конкурсе примет участие украинская певица Анастасия Приходько. "Евровидение" официально откроется 9 мая, а финал состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский".

 

ИсточникGloss26 марта 2009, 15:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх