Прототип главного героя "Хороших парней" получил условный срок

Бывший мафиози Генри Хилл, послуживший прототипом главного героя криминальной драмы "Хорошие Парни" Мартина Скорсезе, приговорен к условному сроку за употребление алкоголя в общественном месте.

Суд Сан-Бернардино также оштрафовал Хилла на 220 долларов, сообщает AP.

Несмотря на то, что Хилл порвал с мафией почти 30 лет назад и помог правоохранительным органам арестовать многих бандитов, он неоднократно попадал в поле зрение полиции. В 1990 году его исключили из программы по защите свидетелей из-за многочисленных правонарушений. Полиция периодически находит у Хилла наркотики - к примеру, в 2005 году служащие американского аэропорта нашли в его багаже кокаин и амфетамины. Кроме того, Хилла неоднократно привлекали к ответственности за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении нескольких десятилетий Хилл был активным участником одной из итальянских преступных группировок. В 1980-м году, узнав о том, что мафия планирует его убить, Хилл стал информатором ФБР. Благодаря показаниям Хилла федеральным агентам удалось поймать около полусотни мафиози.

История Хилла была положена в основу картины "Хорошие Парни", снятой в 1990 году. Роль бывшего бандита в фильме Скорсезе досталась актеру Рэю Лиотте.

 

ИсточникGloss26 марта 2009, 16:18

В центре внимания: Мартин Скорсезе

В центре внимания

Мартин Скорсезе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх