Soundgarden дали концерт без Криса Корнелла

Трое музыкантов из оригинального состава американской рок-группы Soundgarden - гитарист Ким Тайил, барабанщик Мэтт Кэмерон и бас-гитарист Бен Шеферд - выступили вместе без вокалиста группы Криса Корнелла. Об этом сообщает Stereogum.

Воссоединение музыкантов одной из главных групп гранджа произошло 24 марта в рамках турне Тома Морелло, бывшего гитариста Rage Against the Machine, занимающегося сольной карьерой. На концерте в Сиэтле бывшие участники Soundgarden поднялись на сцену и вместе с Морелло исполнили песни Nothing To Say, Spoonman и Hunted Down.

В качестве вокалиста выступил Тэд Дойл - лидер TAD, также грандж-группы из Сиэтла, прекратившей существование в 1999 году. Обозреватель Stereogum отмечает, что Дойл, исполняя песни Soundgarden, не подражал вокалу Корнелла.

Soundgarden была создана в 1984 году. Группу относят к "большой четверке" родоначальников гранджа из Сиэтла - вместе с Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam. После распада Soundgarden в 1997 году лидер группы Крис Корнелл начал сольную карьеру.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 09:19

В центре внимания: Soundgarden

Soundgarden

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх