Журнал Playboy открыл архивы для всех желающих: 50 лет эротики

Знаменитый журнал Playboy продолжает активно осваивать сетевое пространство.

На этой неделе сразу 53 номера журнала, вышедшие в период с 1954 по 2006 год, были размещены в интернете и открыты для свободного доступа.

Ознакомиться с архивами журнала, по мнению экспертов и знатоков, представляющими собой иллюстрированную энциклопедию эротики, можно совершенно бесплатно. Для удобства посетителей сайт Playboyarchive снабжен системой поиска, благодаря которой можно быстро отыскать фотографию той или иной модели, статью или интервью со знаменитостью. Всего в 53 номерах журнала размещено несколько тысяч фотографий. Отметим, что интернет-сайт журнала не содержит архивных материалов.

В феврале 2007 года Playboy сделал свои архивы достоянием общественности, однако отнюдь не из альтруистических побуждений. 636 номеров журнала были оцифрованы, материалы разместились на шести дисках, а стоимость каждого составила 100 долларов. Также фотографии, сделанные для Playboy, регулярно принимают участие в аукционах: в октябре 2008 года на аукционе Heritage Auction Galleries за 17 лотов из архивов журнала было выручено 230 тысяч долларов.

Согласно официальной истории издания, в 1953 году Хью Хефнер, основатель и владелец империи Playboy, купил в издательстве ежегодных календарей в Чикаго фотографию обнаженной Мерилин Монро. Этот снимок появился на обложке первого номера журнала, ставшего впоследствии одним из самых популярных изданий в мире. С тех пор Playboy регулярно публиковал фотографии полуобнаженных и обнаженных голливудских звезд.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 11:52

В центре внимания: Хью Хефнер

В центре внимания

Хью Хефнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх