В Мексике началось следствие по делу Ману Чао

Власти Мексики планируют выслать музыканта Ману Чао за его заявления о «государственном терроризме». Из страха быть задержанным певец отменил концерты.

Секретариат правительства Мексики (аналог министерства внутренних дел) выясняет, нарушил ли знаменитый музыкант Ману Чао статью №33 конституции страны.

Приехав в Мексику, чтобы поучаствовать в XXIV Международном кинофестивале в Гвадалахаре, показать мексиканцам свои любимые фильмы и дать серию концертов, в понедельник 23 марта на встрече с журналистами Ману Чао оценил беспорядки мая 2006 года как «государственный терроризм». Тогда в местечке Сан-Сальвадор при столкновении граждан с полицейскими были арестованы более 200 человек. 23 женщины были изнасилованы представителями правоохранительных органов.

В статье №33 подчеркивается, что «иностранцы никоим образом не могут вмешиваться или оценивать политику государства». В случае нарушения закона лицо, чье «нахождение в стране будет сочтено непозволительным», подлежит «немедленной высылке без суда».

Как сообщает мексиканское издание La Jornada, из страха быть задержанным полицией вокалист отменил концерт своей группы Radio Bemba, который должен был пройти в рамках кинофестиваля.

Директор торжеств Хорхе Санчес заявил разочарованной публике, что Ману Чао отменил концерт «по личным мотивам».

Из-за слов знаменитости все иностранцы, участвующие в кинофестивале, подвергнутся проверке со стороны миграционных служб Мексики. Санчес посоветовал музыкантам, актерам и прочим лицам, задействованным в торжествах, покинуть Гвадалахару во избежание неприятностей с представителями властей.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 12:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх