Долги умершего басиста спасли The Who

Гитарист The Who Пит Таунсенд заявил, что группа не распалась после серии концертов в 2002 году только из-за долгов умершего накануне тура басиста Джона Энтуистла, сообщает ContactMusic.

По словам Таунсенда, весной 2002 года из-за конфликта между ним и фронтменом Роджером Долтри он принял решение покинуть группу сразу после окончания летнего тура. Однако 27 июня бас-гитарист Джон Энтуистл, игравший в The Who со дня основания коллектива, был найден мертвым в отеле Лас-Вегаса. Причиной смерти стал сердечный приступ, спровоцированный дозой кокаина. Многочисленные долги Энтуистла перешли к его родственникам.

Участники The Who приняли решение не отменять концертный тур, а часть собранных средств потратить на выплату долгов умершего басиста. На сцене Энтуистла заменил сессионный музыкант Пайно Палладино. За время тура отношения между Таунсендом и Долтри нормализовались и было решено продолжить совместную деятельность.

"Эти концерты воспринимались как некий подарок от Джона, даже как шутка с его сторону, хотя сама его смерть была очень трагична. За время тура мы с Роджером снова стали уважительно относиться друг к другу", - сказал Таунсенд.

В 2006 году The Who выпустили свой одиннадцатый студийный диск Endless Wire, занявший девятое место в британском хит-параде. В 2006 и 2008 годах группа провела серию концертных туров.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 16:35

В центре внимания: The Who, Джон Энтуистл, Роджер Долтри

The Who

Джон Энтуистл

Роджер Долтри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх