Гальяно показал "замороженных украинских молодоженов"

Неделя моды осень–зима 2009–2010 завершилась в Париже. Ажиотаж вызвала коллекция арт-директора модного дома "Диор", британского дизайнера 48-летнего Джона Гальяно.

Он создал ее по мотивам национальных костюмов Украины и других стран Восточной Европы. В одежде использовал красный и черный цвета. Рукава блуз и подолы юбок украсил стилизованной вышивкой. Сапожки украсил гуцульскими помпонами.

Критики назвали коллекцию "Замороженные украинские молодожены". Лица моделей разрисовали в серых и синих тонах. Головы девушек плотно облегали шляпки из монет. В гриме модели напоминают Панночку из повести Гоголя "Вий".

— Мы хотели, чтобы люди плакали, когда будут видеть это, — объяснил стилист Жульен Дис. — Наши модели являются собирательными образами невесты, монахини и Мадонны. В Украине удивительные женские народные костюмы. Мы посмотрели много литература из истории вашей одежды.

Джон Гальяно не впервые обращается к украинским мотивам. В 1998-ом для дома "Живанши" он создал коллекцию под названием "История украинской невесты, сбежавшей с цыганами и странствующим цирком". Представил ее в винном погребе.

Дизайнера называют "модным бунтарем". Когда-то на показе коллекции "Грешные ангелы" он обливал каждую модель ведром холодной воды, чтобы муслиновые платья имели более яркий вид. А показ при участии Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс устроил в заброшенном особняке, в котором не вытерли даже пыль.

 

ИсточникGloss27 марта 2009, 17:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх