Жители Малибу обвиняют гитариста U2 в экологически вредной застройке

Жители Малибу осуждают планы гитариста всемирно известной ирландской рок-группы U2 Дэвида Эванса по строительству нескольких домов в экологически уязвимой зоне города. Об этом сообщает газета The Times.

Как пишет издание, недавно Дэвид Эванс, известный как Эдж, объявил о планах по строительству шикарного особняка на склоне одного из холмов Малибу. Дом под названием "Листья дождя" планируется построить на высоте 270 метров над уровнем Тихого океана. Особенностью особняка является его крыша, которая будет состоять из 19 наслаивающихся друг на друг пластин бронзового цвета.

Построить особняк музыкант намерен за счет строительства и последующей продажи четырех домов в Малибу. За каждый особняк Эдж планирует выручить не менее 40 миллионов долларов.

Именно планы по возведению этих особняков вызвали недовольство местных жителей. По их мнению, дома испортят вид на холмы, которые располагаются в зоне, охраняемой Береговой комиссией штата Калифорния. Издание отмечает, что даже при реализации самых масштабных строительных проектов жители Малибу учитывали особенности местного ландшафта. Планы Эджа вызывают недоумение на фоне позиции группы U2, которая пропагандирует бережное отношение к окружающей среде.

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 10:22

В центре внимания: U2, Малибу, Эдж

В центре внимания

U2

Малибу

Эдж

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх