Суд отклонил иск обладательницы прав на записи "Наутилуса"

Суд Екатеринбурга отклонил иск жительницы Германии Ольги Мудерсбах, потребовавшей запретить медиа-маркету "Сфера" продажу записей группы "Наутилус Помпилиус", на которые у нее имеются права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя свердловского областного суда.

Как выяснил суд, договор, заключенный между Мудерсбах и творческим коллективом студии "Наутилус Помпилиус" в 1993 году, является подлинным. Согласно ему, жительница Германии имеет права на ряд записей группы - в частности, на песни "Синоптики", "Мальчик-зима", "Бриллиантовые дороги", "Город братской любви", "Мой брат Каин", "Новые легионы", "Падал теплый снег", "Отход на север". Истица потребовала запретить продажу дисков, уничтожить их тираж и выплатить ей компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Однако в суде медиа-маркету "Сфера" удалось доказать, что на дисках содержатся другие версии этих же песен, на которые заключенный истицей договор не распространяется.

По данным "Уралинформбюро", в декабре 2008 года Ольга Мудерсбах подавала аналогичный иск против компании "М-Видео Менеджмент", но Тверской районный суд также отказал ей в удовлетворении иска.

Группа "Наутилус Помпилиус" обрела всесоюзную известность благодаря альбому "Разлука", выпущенному в 1986 году и содержащему такие песни как "Шар цвета хаки", "Скованные одной цепью", "Хлоп-хлоп", "Эта музыка будет вечной". В последующие годы состав коллектива неоднократно менялся, при этом основным творческим ядром коллектива оставались Вячеслав Бутусов и Илья Кормильцев. В 1997 году было заявлено об официальном распаде группы. В 2003 году "Наутилус Помпилиус" дали разовый концерт на фестивале "Нашествие".

 

ИсточникGloss30 марта 2009, 12:56

В центре внимания: Наутилус Помпилиус

В центре внимания

Наутилус Помпилиус

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх