Владимир Познер отпразднует свой юбилей в Париже

Владимир Познер отметит свое 75-летие в среду в Париже, где готовится к съемкам фильма о Франции, сообщил известный телеведущий.

"Я буду отмечать свой день рождения там, где я родился, и там, где родилась моя мама - в Париже", - рассказал Познер.

По его словам, во-первых, он пожелал бы себе, чтобы его продолжали окружать те люди, которых он любит, и, во-вторых, чтобы "я продолжал себя чувствовать так, как я себя чувствую".

Познер также сообщил, что занят подготовкой документального фильма о Франции, в котором так же, как и в предыдущем его проекте "Одноэтажная Америка", в качестве соведущего будет участвовать и Иван Ургант.

"Мы с ним как-то так очень здорово сработались, и нам очень хочется работать вместе и дальше", - отметил собеседник агентства.

Владимир Познер подчеркнул, что некоторая сложность проекта состоит в том, что, в отличие от фильма об Америке, про Францию не было русской книги с описанием путешествия.

"Но мы проедем по всей Франции и постараемся сделать так, чтобы российскому зрителю она стала более понятной", - отметил телеведущий.

Говоря о Франции, Познер подчеркнул, что ребенком видел вступление немецких войск в 1940 году в Париж и с тех пор много лет преодолевал в себе германофобию.

"Мне пришлось преодолеть в себе эти чувства, - рассказал Познер. - Потому что моя дочь более 18 лет живет в Германии. И более того, она стала немецким гражданином. Мой внук родился в Германии и, в общем-то, хотя говорит по-русски, он, скорее, немец".

По словам Познера, в итоге, он победил в себе неприязнь к немцам.

"Я вижу, насколько немцы внимательно и жестко борются за то, чтобы все помнили, что такое была гитлеровская Германия, и, во-вторых, чтобы не было никаких рецидивов. И в этом смысле они очень здорово это делают, я просто снимаю шляпу", - резюмировал Познер.

Владимир Познер является ведущим авторской программы "Познер" на Первом канале. С 1994 по 2008 годы являлся президентом Академии российского телевидения. В 2008 году снял документальный фильм по одноименной книге Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" в соавторстве с Брайаном Каном и Иваном Ургантом.

ИсточникGloss1 апреля 2009, 10:19

В центре внимания: Владимир Познер

В центре внимания

Владимир Познер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх