Дом Джими Хендрикса разобрали на части

Дом в Сиэтле, в котором музыкант Джими Хендрикс прожил с 1953 по 1956 годы, разобран на части городскими службами, сообщает Associated Press. На его месте планируется построить многоквартирное жилое здание.

Владелец дома Хендрикса Пит Сиков (Pete Sikov), восемь лет пытавшийся сохранить строение, заявил, что части дома будут позднее распроданы.

Сиков приобрел дом Хендрикса в 2001 году за 30 тысяч долларов. Тогда же он попытался договориться с городскими властями о переносе здания на другое место, где вместе с фондом James Marshall Hendrix Foundation планировал открыть центр музыки. Однако власти Сиэтла приняли решение о сносе здания.

По воспоминаниям младшего брата Джими Хендрикса Леона, именно в этом доме в Сиэтле будущий гитарист начал осваивать музыкальные инструменты: он пытался подобрать на укулеле, имевшем только одну струну, мелодию из телевизионного сериала Peter Gunn. Позднее Хендрикс часто играл эту композицию на своих концертах. Запись одного из ее исполнений была включена в альбом War Heroes.

Джими Хендрикс вошел в историю музыки как исполнитель, популяризировавший все основные приемы игры на электрогитаре. При жизни музыканта было выпущено всего три студийных альбома, однако многочисленные записи его концертов, джемы с другими исполнителями и рабочие записи обнаруживаются до сих пор и издаются на аудионосителях.

 

ИсточникGloss1 апреля 2009, 11:10

В центре внимания: Джими Хендрикс

В центре внимания

Джими Хендрикс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх