В Петербурге объявлен конкурс на архитектурный проект Дворца танцев

Проект "Набережная Европы" бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и NPS Tschoban Voss GbR

Проект "Набережная Европы" бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и NPS Tschoban Voss GbR

В Санкт-Петербурге объявлен международный конкурс на разработку архитектурного проекта Дворца танцев, в котором разместится театр балета Бориса Эйфмана. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В конкурсе будут участвовать четыре архитектурных бюро: Ateliers Jean Nouvel из Франции, Snohetta AS из Норвегии, UN Studio из Нидерландов и бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" из Санкт-Петербурга. Итоги будут подведены в июле 2009 года.

Дворец танцев планируется как составная часть городского квартала "Набережная Европы" в Петроградском районе Петербурга. В проект также войдут гостиница категории "пять звезд", элитное жилье, а также офисы и торговый центр. Основным элементом проекта должна стать пешеходная набережная Невы на отрезке между Биржевым и Тучковым мостами. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала место будущего строительства комплекса "последним пропущенным звеном на набережной Невы". Срок окончания реализации проекта намечен на 2016 год, а Дворец танцев должен быть построен на год раньше.

Напомним, что в начале марта была подведены итоги архитектурного конкурса на проект "Набережной Европы". Победителем была признана архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры" (Санкт-Петербург) в соавторстве с Сергеем Чобаном — мастерская NPS Tchoban Voss GbR (Берлин). Архитекторы мастерской Евгения Герасимова и Сергей Чобан также являются авторами проекта общественно-делового комплекса "Невская ратуша" в Санкт-Петербурге.

ИсточникGloss2 апреля 2009, 09:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх