YouTube заблокировал видеоклипы для пользователей из Германии

Интернет-портал YouTube заблокировал для пользователей из Германии доступ к музыкальным клипам местных исполнителей, так и не сумев добиться соглашения с немецкой организацией по защите авторских прав GEMA, сообщает сайт GigWise.com 1 апреля.

Предыдущий договор между Google, которому принадлежит YouTube, и GEMA был подписан осенью 2007 года сроком на полтора года и истек в конце марта. GEMA потребовала платить по одному евроценту за каждый просмотр размещенного на портале YouTube профессионального клипа, однако видеохостер счел эту плату слишком высокой. В YouTube полагают, что покрыть такие расходы с помощью рекламных сборов порталу не удастся, и хотят сохранить систему, при которой сервис переводил на счет GEMA фиксированную сумму.

9 марта YouTube объявил, что заблокирует пользователям доступ к нескольким тысячам британских видеоклипов из-за финансовых разногласий с компанией PRS, представляющей интересы музыкантов Великобритании. Позднее, однако, сторонам удалось договориться о компромиссных условиях сотрудничества.

Напомним, в конце 2008 года с YouTube был удален весь контент, принадлежащий звукозаписывающему лейблу Warner Music, так как с ним также не удалось перезаключить договор о размещении на портале музыкальных видеоклипов. YouTube, однако, продолжает сотрудничать с такими лейблами, как Universal Music, Sony Music и EMI.

 

ИсточникGloss2 апреля 2009, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх