Руководителя палестинского оркестра депортировали в Израиль

На Западном берегу реки Иордан задержана руководитель палестинского детского оркестра "Струны свободы" Вафа Юнес, сообщает The Daily Telegraph.

Юнес сообщила изданию, что вооруженные люди в штатском задержали ее в лагере для беженцев Дженин, после чего депортировали в Израиль.

По словам начальника службы безопасности Дженина Радхи Ассидхи (Radhi Assidha), он предостерег Юнес от посещения лагеря, так как ее безопасность была под угрозой. Он отметил, что от родителей некоторых музыкантов Юнес были получены угрозы в ее адрес.

Инцидент произошел вскоре после концерта в Тель-Авиве для выживших в Холокосте евреев, в котором принял участие детский оркестр.

В лагере Дженин выступление палестинских детей на концерте встретило негативную реакцию. В частности, недовольство беженцев вызвало то, что выступление давалось для пострадавших от Холокоста израильтян, в то время как сами израильтяне вынудили многих палестинцев переселяться в лагеря, подобные Дженину.

После возвращения в Палестину оркестр распустили, а Юнес обвинили в том, что она втянула детей в политику.

Лагерь Дженин получил известность в апреле 2002 года, после того, как в нем произошли бои между израильской армией и палестинскими боевиками. В результате операции ЦАХАЛа были убиты более 50 палестинцев.

 

ИсточникGloss2 апреля 2009, 12:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх