В Петербурге умер ветеран эстрады Бен Бенцианов

Бен Бенцианов, знаменитый эстрадный исполнитель, народный артист России, умер в Петербурге на 91 году жизни.

О его кончине сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей городского комитета по культуре. Время и место похорон артиста еще не известны, но по данным радиостанции "Эхо Петербурга", коллеги Бенцианова обратились к Валентине Матвиенко с просьбой разрешить похоронить покойного на Литераторских мостках Волковского кладбища рядом с его однокурсниками и друзьями Владиславом Стржельчиком и Ефимом Копеляном.

Бен Николаевич Бенцианов (Бенцион Ноевич) родился в 1918 году в Ростове-на-Дону, учился в Ленинграде, закончил студию БДТ (класс Бориса Бабочкина), участвовал в Советско-финляндской и Великой Отечественной войнах. Еще в 1940-х начал работать в Ленинградской филармонии, служил в Театре драмы и комедии. В качестве артиста эстрады исполнял куплеты, фельетоны, разыгрывал скетчи. В 1993 году Бенцианов стал художественным руководителем эстрадного отделения "Петербург-концерта".

В числе наград Бена Бенцианова были премии "Золотой Остап" и "Золотой Пеликан", орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

 

ИсточникGloss2 апреля 2009, 14:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх