Веббер обвинил интернет в отсутствии новых The Beatles

Известный британский композитор Эндрю Ллойд Веббер заявил, что современный уровень развития файлообменных сетей является главной причиной отсутствия на сцене музыкального коллектива уровня The Beatles. Об этом в пятницу пишет The Daily Telegraph.

По словам Веббера, талантливые группы не имеют возможности развиваться из-за высокого уровня сетевого пиратства. "Интернет стал настоящим Сомали – с неконтролируемым воровством и пиратством", - заявил композитор. Веббер считает, что сложившаяся ситуация является следствием того, что "в определенный момент люди потеряли контроль над своим поведением". Как отметил музыкант, свободное и безнаказанное распространение цифровых файлов через интернет-ресурсы полностью подавляет "здоровое развитие творчества".

"Предположительно, 7,3 миллиона британцев, - а это 28 процентов от общего числа людей, имеющих доступ в интернет, - обмениваются файлами через нелегальные пиринговые сети. В том случае если сетевое пиратство не будет остановлено, к 2021 году таких людей в Великобритании станет гораздо больше – 8,7 миллиона человек", - подчеркнул Веббер. По его мнению, интернет-провайдеры обязаны взять ситуацию под контроль, а деятельность файлообменных сетей должна быть регламентирована.

 

ИсточникGloss6 апреля 2009, 10:14

В центре внимания: Эндрю Ллойд Веббер

В центре внимания

Эндрю Ллойд Веббер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх