Stereolab решили уйти в бессрочный отпуск

Британская инди-группа Stereolab приняла решение уйти в бессрочный отпуск, сообщается на официальном сайте коллектива.

Музыканты не назвали точную дату своего возвращения к занятию музыкой, подчеркнув, однако, что их решение носит временный характер.

"После того, как наш альбом Emperor Tomato Ketchup (диск вышел в 1996 году — Прим. "Лента.Ру") занял 51-е место в недавно составленном Amazon хит-параде 100 величайших инди-рок альбомов всех времен, мы поняли, что больше не хотим и не можем работать", - отмечают в своем послании Stereolab.

Кроме того, Stereolab отменили два запланированных шоу. Музыканты принесли извинения всем, кто хотел попасть на выступления и уже приобрел билеты. Тем не менее, музыканты отмечают, что в настоящее время лейбл Duophonic, с которым Stereolab сотрудничает более 10 лет, готовит к выпуску пластинку Chemical Chords 2. Она станет своеобразным продолжением альбома Stereolab Chemical Chords, который вышел в 2008 году.

Также коллектив сообщает, что планирует переиздать некоторые свои записи и сосредоточиться на новых проектах. Stereolab пообещали, что продолжат обновлять свой сайт и будут держать поклонников в курсе событий, происходящих с участниками группы.

Stereolab образовались в 1990 году в Лондоне. За 19 лет своего существования группа выпустила девять альбомов и семь сборников. Группа стала известна тем, что использовала в записи своих композиций сэмплы из поп-песен 1960-х годов, играла на старых аналоговых синтезаторах и исполняла песни на французском языке.

 

ИсточникGloss6 апреля 2009, 10:44

В центре внимания: Stereolab

В центре внимания

Stereolab

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх