Землетрясение разрушило достопримечательности Л'Акуилы

Четыре церкви и Национальный музей в Л'Акуиле, итальянском городе, пострадавшем от сильного землетрясения 6 апреля 2009 года, потребуют обстоятельной реставрации.

Но это только первые оценки экспертов, поступившие в прессу спустя сутки после происшествия. Суммирует данные о разрушенных достопримечательностях агентство ANSA.

Наиболее серьезный удар пришелся на базилику Санта Мария ди Коллемаджо (XIII век): у нее обвалилась апсида. Разрушены старинные ворота Порта Наполи, построенные в середине XVI века, сильно пострадал купол церкви Святого Духа (XVII век) и колокольня церкви Сан Бернардино ди Сиена. У барочной церкви святого Августина обвалился купол, его обломки задели здание, где находится городской архив Л'Акуилы.

Точное положение дел в Национальном музее, который размещается в крепости XVI века, еще не оценено: известно, что в здании обвалился третий этаж, но подход к крепости сильно затруднен. В музее собраны экспонаты гражданского и епархиального собрания, частная коллекция живописи XVII-XVIII века, а также скелет доисторического слона, найденного в 1950-е недалеко от Л'Акуилы.

Какова ситуация в пострадавших от землетрясения окрестностях Л'Акуилы пока неизвестно. Однако уже известно, что отголосков подземных толчков хватило, чтобы нанести ущерб термам Каракаллы, одной из знаменитых римских достопримечательностей. Столица Италии расположена менее чем в ста километрах от Л'Акуилы. Об этом пишет The New York Times.

По последним данным, в регионе Абруццо погибли 179 человек. Поиски людей под завалами продолжаются. Без крова остались 70 тысяч человек. Правительство Италии выделило 30 миллионов евро на неотложную помощь пострадавшему региону.

 

ИсточникGloss7 апреля 2009, 14:55

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх