Стену плача в Иерусалиме готовят к реставрации

Израильские специалисты начали подготовку к ремонту и укреплению самой главной святыни иудаизма - Стены плача в Иерусалиме.

Все работы проводятся под пристальным наблюдением раввинов, контролирующих соблюдение всех религиозных предписаний, передает ИТАР-ТАСС.

На данном этапе архитекторы, археологи и инженеры сантиметр за сантиметром обследуют кладку. Для этого попеременно отгораживается небольшая секция Стены, к которой подгоняется подъемник.

Затем будет приниматься решение о реставрации поврежденных фрагментов. Согласно религиозным предписаниям, каждый камешек, выпавший из Котель а-Маарави (Западной стены) должен быть возвращен на место.

Котель - это единственный сохранившийся фрагмент комплекса Второго Храма, построенного царем Иродом в 20-м году и разрушенного римлянами спустя полстолетия. Только в иерусалимском храме разрешалось приносить жертву единому богу и в его Святая святых, по библейскому преданию, хранился Ковчег завета.

Сейчас Западная стена является самым священным местом для молитвы иудеев, а в щели между ее камнями ежегодно вкладывают десятки тысяч записок с просьбами к всевышнему не только последователи иудаизма, но и люди, принадлежащие к другим конфессиям.

 

ИсточникGloss7 апреля 2009, 15:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх