К юбилею "Вудстока" выпустят четырехчасовой документальный фильм

К сорокалетию знаменитого музыкального фестиваля "Вудсток" будет выпущен четырехчасовой документальный фильм, сообщает ClashMusic.

Съемки картины, получившей название Woodstock: 3 Days of Peace And Music ("Вудсток: Три дня мира и музыки"), проходили во время самого первого "Вудстока", который состоялся в августе 1969 года на одной из ферм города Бефел, штат Нью-Йорк.

Оригинальная версия Woodstock: 3 Days of Peace And Music, режиссером которой стал Майкл Уэдли (Michael Wadleigh), вышла в 1970 году, однако специально к сороковому "дню рождения" "Вудстока" фильм будет переиздан. Помимо классических записей выступлений Джими Хендрикса, The Who и Джони Митчелл, в новую версию были включены дополнительные материалы, не вошедшие в первый вариант фильма.

Так, в обновленный Woodstock: 3 Days of Peace And Music вошли записи выступлений блюзменов Пола Баттерфилда и Джонни Уинтера, а также групп Creedence Clearwater Revival, The Grateful Dead и Mountain. Примечательно, что дополнительные эпизоды, включенные в Woodstock: 3 Days of Peace And Music образца 2009 года, еще ни разу не фигурировали ни в одном из существующих фильмах о "Вудстоке".

Лента выйдет 15 июня 2009 года – за два месяца до начала приуроченных к сорокалетию фестиваля концертов, которые состоятся в августе в Нью-Йорке и Берлине. На сайте Amazon.com на специальное издание Woodstock: 3 Days of Peace And Music можно оформить предварительный заказ.

 

ИсточникGloss8 апреля 2009, 14:12

В центре внимания: Creedence Clearwater Revival, Mountain

В центре внимания

Creedence Clearwater Revival

Mountain

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх