Бьорн Ульвеус хочет сотрудничать с Даффи

Бывший участник легендарной группы ABBA, Бьорн Ульвеус, хочет объединиться с уэльской певицей Даффи.

Бьорн, снискавший мировую славу после победы на конкурсе молодых исполнителей «Евровидение» в 1974 году с песней Waterloo, с удовольствием бы поработал вместе с Даффи, так как он большой поклонник ее необычного голоса.

Бьорн Ульвеус сказал: «Я всегда слушаю хит Даффи Mercy, когда еду в машине. Она классная, очень необычная. Я обожаю ее оригинальное звучание и характерный голос. Если бы Даффи спросила разрешения на использование музыки АВВА, и сделала бы это так же умно, как Мадонна, я бы подумал над тем, чтобы согласиться».

Мадонна использовала хит АВВА Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) в своей песне Hung Up.

Хоть он и является поклонником Даффи, 63-летний Бьорн Ульвеус, ранее женатый на вокалистке АВВА Агнете Фэльтскуг, не любит современную музыку. Он поясняет: «Мне не нравятся группы, которые искусственны. The Beatles, сами писавшие собственную музыку, для меня являются идеалом в плане величия. Современный аналог – группа Coldplay».

Бьорн Ульвеус, отметивший на этой неделе 10-ую годовщину премьеры популярного мюзикла Mamma Mia!, основанного на песнях группы АВВА, в театральном квартале Уэст-Энда в Лондоне, признается, что удивлен тем, насколько АВВА популярна до сих пор. Композитор говорит: «Кто бы мог подумать, что "Евровидение" приведет ко всему этому?»

Шведский квартет АВВА, в составе которого также были Бенни Андерссон и Анни-Фрид Люнгстад, недавно возглавил список коллективов, чьего возвращения больше всего ожидают поклонники.

 

ИсточникGloss9 апреля 2009, 16:39

В центре внимания

ABBA

Даффи

Бенни Андерссон

Анни-Фрид Люнгстад

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх