В Москве скончался поэт-песенник Наум Олев

В Москве на 71-м году жизни скончался поэт-песенник Наум Олев, написавший тексты песен к фильмам "Мэри Поппинс, до свидания!", "Остров сокровищ" и "Трест, который лопнул".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его ближайший друг композитор Оскар Фельцман.

"Только что мне рассказали об этом трагическом событии, - заметил он. - Я был психологически готов к этому, его супруга говорила мне, что Наум в последнее время сильно болел и был в крайне тяжелом состоянии. Но все равно мне очень сложно в это поверить".

"Олев - это очень дорогой для меня человек, он сыграл важнейшую роль в моей жизни, - сказал Фельцман. - Он был прекрасным человеком, замечательным, совершенно не похожим на других поэтом. Он ушел слишком рано, был полон творческих сил, и в последние годы Наум Миронович много писал для мюзиклов и для кинофильмов".

Композитор напомнил, что вместе с Олевым они написали десятки песен. Среди них - "Белая бумага" для ВИА "Поющие сердца", "Идут корабли" для Эдуарда Хиля, "Любовь" для Аиды Ведищевой, "Не сходите с ума" для Людмилы Гурченко, "Никогда" для Эдиты Пьехи, "Огонь Прометея" для Муслима Магомаева, "Сон" для Льва Лещенко.

Наум Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Учился в Тартуском университете и Московском историко-архивном институте. Он - автор стихов к песням Паулса, Саульского и Флярковского. Всего он создал несколько сотен песен, которые исполняли самые известные советские артисты, среди которых Эдита Пьеха, Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.

 

ИсточникGloss10 апреля 2009, 12:30

В центре внимания

Алла Пугачева

Эдита Пьеха

Иосиф Кобзон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх