Друга Вакарчука не оценили на Do#Dже

На фестивале Do#Dж судили финалистов международного джазового конкурса.

В среду вечером в Киевском театре оперетты сразились в джазовом искусстве 14 финалистов Международного конкурса Do#Dж junior. Членов жюри собралось аж 20 человек из 4 стран. А поболеть среди прочих пришел и лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук практически со всей своей командой.

«Я слушаю джаз уже более 10 лет! Но сегодня мы пришли сюда поддержать нашего музыканта Богдана Гуменюка, кроме того, ребята из нашего проекта «Вночі» — Денис Дудко (бас, контрабас) и Алексей Саранчин (рояль) — сегодня выступают как аккомпанирующие музыканты», — сказал Святослав.

Но поддержка Вакарчука не повлияла на судей, и Богдан не получил ничего. Зато обладателей 1, 2, 3 мест жюри определило сразу по два. При этом украинец взял одну из первых премий и приз в 2000 долларов. Они достались киевскому трубачу Денису Аду.

А завершился вечер выступлением джазовых звезд Украины, Польши и Италии, среди которых поражал публику своим умением голосом создавать эффект звучания целого оркестра итальянец Борис Саволделли. «С такими данными его надо в Книгу рекордов Гиннесса», — пришли к выводу зрители.

 

ИсточникGloss10 апреля 2009, 12:45

В центре внимания

Борис Саволделли

Богдан Гуменюк

Денис Дудко

Алексей Саранчин

Святослав Вакарчук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх