Международный джазовый фестиваль Do#Dж стартовал в Киеве. Фото

Александр Серый и Настя Маркова

Александр Серый и Настя Маркова

В среду, 8 апреля, к зданию Киевского театра оперетты подтянулась нетипичная для этого места публика – здесь собирались истинные почитатели джаза. Вот уже восемь лет кряду в Украине проводится Международный джазовый фестиваль Do#Dж, но в Киеве он стартовал впервые.

В программе фестиваля, кроме выступлений именитых музыкантов и групп, прошел концерт финалистов международного конкурса Do#Dж junior’9. Собственно, сам конкурс проведен был ранее, и в его результате из 177 претендентов из шести стран отобрали 14 финалистов – «лучших из лучших», как заявил президент фестиваля Александр Серый. По его словам, цель конкурса – поиск и поддержка молодых джазовых талантов – достигнута. И в этом зрители смогли убедиться воочию.

Ярким номером концерта стало выступление Насти Марковой.  В сопровождении музыкантов  певица исполнила две джазовые композиции «Эклипс» и «Афроблю»: колоритная музыка, бархатный тембр голоса и сексапильная внешность – вот составляющие успеха Марковой. Для одной из композиций в дополнение к  красивому платью Настя подобрала интересный головной убор от дизайнера Ларисы Лобановой из ее коллекции «Пятница, 13», которая была представлена на  последней Неделе украинской моды.

Кроме молодых талантов, в этот день зрителей порадовали выступления профессиональных джазовых коллективов – трио Алексея Боголюбова (Израиль – Украина),  группа «Саундчек» из Польши и впечатляющий вокалист из Италии Борис Саволделли.

В кулуарах фестиваля были замечены и некоторые представители бомонда: телеведущие музыкального канала М1 Василиса Фролова и Каролина Ашион, популярный телеведущий – шоумен Дмитрий Шепелев, певец Евгений Анишко, недавно влившийся в группу «4 короля», а также его коллега по российскому проекту «Народный артист»  Паулина Дмитренко.

 А 11 апреля в МЦКИ всех любителей джаза ждут  американские музыканты прославленной группы  The Earth Wind and Fire, основатели которой получили 8 премий Грэмми.

Gloss10 апреля 2009, 17:29

В центре внимания

Финал Международного джазового конкурса Do#Dж junior’9

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх