Группа Lюk выпустила новый альбом. Фото

Выдержав долгую, но необходимую для вдохновения паузу, группа Lюk выпускает новый, четвертый по счету, студийный альбом. Новая пластинка, получившая название «Мамина Юность», попадет в руки своих украинских поклонников 24 апреля. Тринадцать песен из треклиста альбома представят обновленное звучание группы, не потерявшее при этом своей «люковской» узнаваемости.

Оля Герасимова, вокал: «Мы очень долго шли к записи этого диска и его выпуску. С момента последнего альбома «Sex» прошло ни много, ни мало – четыре года. Отвечать на вопрос, почему так долго, уже нет особого смысла. Разве что можно сказать – как только мы поняли, что пришло время записывать новый альбом, мы этим тотчас же занялись. »

Привычное для музыки группы Lюk стилистическое разнообразие, тем не менее, не отвлекает от целостного восприятия всего альбома в целом. Участники группы признаются, что в новом альбоме практически не будет «лаунжа», но будет много «рока». Что же такое «рок-музыка» в исполнении группы Lюk сами музыканты описывать не берутся и оставляют это право за слушателем.

Помимо традиционного состава группы в записи альбома принял участие вокалист группы «…и Друг Мой Грузовик» Антон Слепаков, выступив в качестве соавтора текста и исполнителя «мужской» партии в песне под названием «Митхун Чакраборти». Кроме того, в одной из композиций, получившей название «Tribute to Shostakovich» можно услышать голос самого Дмитрия Шостаковича, записанный во время его радио-обращения к слушателям в блокадном Ленинграде.

Запись, сведение и мастеринг проходили на киевской студии «211» под руководством Виталия Телезина, выступившего в качестве саундпродюсера альбома.

Олег Сердюк, клавишник: «Мы находимся под большим впечатлением от работы с Виталием Телезиным. Он очень тонко прочувствовал, какой именно мы хотим услышать свою музыку. Нам кажется, что после сотрудничества с этим талантливым звукорежиссером мы сами выросли как музыканты. Он очень творчески подошел к работе с нами, и мы на 100% довольны результатом  — это именно то звучание, которого хотели добиться».

Практически одновременно с украинским изданием, альбом «Мамина Юность» выйдет и в России. В поддержку выхода диска Lюkи отправятся в масштабный тур, который охватит около 30 городов как в России, так и в Украине. На конец лета и начало осени запланированы настроли в Беларуси, Прибалтике, Грузии.

Треклист альбома «Мамина Юность»:

1. Друг
2. Нафта
3. Митхун Чакраборти
4. Le petrole 27
5. Олени
6. Дама из Праги
7. Байкалы, Амуры
8. Зима
9. Рorno
10. Антон
11. L'emozzione
12. Время внутри
13. Tribute to Shostakovich

Gloss13 апреля 2009, 10:34

В центре внимания: Lюк

В центре внимания

Lюк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх