Церковь хочет закрыть «Дом-2»

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих, которых собралось уже немало, закрыть телепроект «Дом-2».

«Этот проект должен быть закрыт. Это непристойно и противоречит общепринятым нормам христианской и общечеловеческой нравственности», — заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей, епископ Волоколамский Иларион. Он против того, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры, которые демонстрируются в шоу, становились общественным достоянием.

С критикой «Дома-2» выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал его «дурацкой передачей» и заявил, что телепроект потеряет свою популярность и «сойдет на нет». Но, вопреки его прогнозам, «Дом-2», который выходит на экраны уже пять лет, все еще имеет высокие рейтинги.

Но православная церковь отнюдь не призывает к пуританскому образу жизни и даже не исключает вероятности создания православного ночного клуба. «Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до четырех часов утра», — заявил на встрече со студентами глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. При этом он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение — культурный центр «Духовная библиотека», посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги. "Вот такой клуб может работать даже ночью", — добавил протоиерей.

 

ИсточникGloss13 апреля 2009, 10:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх