Британец придумал кличку для 50-метровой лошади

Британская газета The Daily Telegraph устроила конкурс на лучшее название пятидесятиметровой белой лошади - гигантской скульптуры, которая должна украсить в будущем район Эббсфлит на севере графства Кент.

Наиболее удачную кличку для "животного" подобрал, по мнению газеты, отставной моряк по имени Алан Хилл. Он предложил назвать статую Kingdom ("Королевство").

Хилл пояснил, что эта идея пришла ему в голову в связи с другой лошадью, давно укорененной в англоязычной культуре: с той, о которой мечтает Ричард III в одноименной хронике Уильяма Шекспира. My horse, my horse, my kingdom for a horse!, - восклицает Ричард в предпоследней сцене ("Коня! Коня! Корону за коня!" в переводе Михаила Лозинского).

Далеко не все участники конкурса на лучшее имя для скульптуры Марка Уоллингера одобряли саму идею гигантской статуи, поэтому в газету попали клички вроде "Большой белый слон", "Кошмар" и "Уродство". Один читатель, намекая на материал скульптуры - сталь, предложил вариант Rusty (от слова rust, ржавчина).

Проект скульптуры гигантской лошади победил на конкурсе, объявленном инвесторами, застраивающими район Эббсфлит в Кенте. Новая достопримечательность стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов должна стать культурной доминантой графства. Статуя будет возведена к 2012 году.

 

ИсточникGloss14 апреля 2009, 10:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх