Луценко открыл памятник Жеглову и Шарапову возле здания МВД в Киеве

Сегодня в Киеве около здания Министерства внутренних дел Украины в честь 90-летия создания уголовного розыска открыто бронзовую скульптурную композицию "Место встречи изменить нельзя".

Композиция представляет собой фигуры известных кинематографических героев одноименного фильма - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, пишет УНИАН.

Как отметил во время торжественного открытия композиции заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов, "мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача".

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что у него и у его коллег нет сомнения, что это место станет одним из любимых для молодоженов, которые заключили брак.

"Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - сказал он.

Вместе с тем Луценко заметил, что "сегодня праздник всех тех, кто пошел в самый известный подраздел МВД - уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция около МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме".

По словам министра, "ни одной бюджетной копейки" не было потрачено на создание этой композиции, средства были от ветеранских организаций органов внутренних дел, добровольные взносы сотрудников милиции.

Ранее памятник Жеглову обещали открыть в Виннице на площади около городского отдела милиции. "Я думаю, что этот памятник будет служить красивым примером для наследования нашим милиционерам", - прокомментировал соответствующую идею мэр Винницы Владимир Гройсман.

 

ИсточникGloss14 апреля 2009, 15:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх