На Аллее славы Голливуда появилась звезда легендарного "битла" Джорджа Харрисона

У легендарного "битла" Джорджа Харрисона появилась собственная звезда на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния).

Торжественная церемония ее открытия состоялась во вторник, 14 апреля.

Звезда Харрисона, скончавшегося в 2001 году от рака легких в возрасте 58 лет, стала 2382-м аналогичным изображением, которые украшают знаменитый бульвар возле Китайского театра Граумана.

У Харрисона, как и у всех остальных участников ливерпульской четверки, уже есть "коллективная" звезда на Аллее славы, посвященная квартету The Beatles целиком. Индивидуального "светила из металла" ранее был удостоен лишь лидер группы Джон Леннон, застреленный в Нью-Йорке в 1980 году.

В церемонии приняли участие: один из двоих и поныне живых "битлов" Пол Маккартни, вдова Харрисона Оливия, их сын Дани, работавшие с Харрисоном музыканты Том Петти и Джефф Линн, актер Том Хэнкс, передает ИТАР-ТАСС. Сэр Пол поблагодарил сотни наблюдавших за открытием звезды Харрисона поклонников музыки Beatles.

После распада The Beatles в 1970 году Харрисон успешно продолжил музыкальную карьеру, записав, в частности, альбомы: "Все проходит", "Девятое облако" и "Промытые мозги". В конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века он работал с такими музыкантами, как Петти, Линн, Боб Дилан и Рой Орбисон.

 

ИсточникGloss15 апреля 2009, 10:32

Пол Маккартни

Джордж Харрисон

Том Хэнкс

Том Петти

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх