Коллекция уникальных электрогитар найдена в Великобритании

Британский коллекционер приобрел коллекцию одних из самых первых британских электрогитар, которая долгое время хранилась в подвале, сообщает в среду британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Гитары были изготовлены в 1958-1959 основателем легендарной британской корпорации Burns Guitars Джимом Бернсом (Jim Burns) в период его сотрудничества с Аланом Вутоном (Alan Wootton). Теперь их приобрел Гай Маккензи (Guy Mackenzie), частный коллекционер из Западного Корнуолла.

Об этой уникальной коллекции Маккензи узнал от своего друга. Он встретился с ее владельцем, который сообщил Маккензи, что купил гитары несколько лет назад у сына Алана Вутона и с тех пор хранил их в подвале и практически не прикасался к ним.

Найденные гитары, стоимость покупки которых не называется, Маккензи окрестил "чашей Грааля" в его коллекции.

"Эти гитары относятся к числу наиболее ранних гитар и бас-гитар из всех, изготовленных британскими компаниями и поэтому представляют собой важную и в то же время практически неизвестную главу в истории гитар в Королевстве"., - так прокомментировал находку Пол Дэй (Paul Day), автор книги о Джиме Бернсе и его музыкальной империи.

На инструментах, изготовленных корпорацией Джима Бернса, в свое время играли музыканты из таких всемирно известных групп, как Queen, The Shadows, The Searchers, Slade. Сейчас на них играют музыканты из таких коллективов, как Franz Ferdinand, Oasis.

 

ИсточникGloss16 апреля 2009, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх