Участники Pink Floyd подали в суд на рекорд-лейбл

Участники группы Pink Floyd подали в суд на звукозаписывающую компанию EMI, сообщается на сайте издания New Musical Express.

По мнению музыкантов, рекорд-лейбл неверно рассчитал сумму отчислений, которые Pink Floyd должны получить за реализацию своих дисков.

О том, какую сумму группа намерена отсудить у EMI, не сообщается. Сотрудники компании пока не дали никаких комментариев относительно решения Pink Floyd начать против нее судебный процесс. Pink Floyd, образовавшиеся в 1965 году, подписали контракт с EMI в 1967 году. Все 14 студийных альбомов коллектива вышли именно на этом звукозаписывающем лейбле.

В настоящее время участники группы Pink Floyd басист и вокалист Роджер Уотерс, ударник Ник Мейсон, а также гитарист и вокалист Дэвид Гилмор занимаются музыкой отдельно друг от друга. Два остальных участника первоначального состава - Сид Баррет и Ричард Райт скончались.

Что касается EMI, то в последние несколько лет отношения компании с музыкантами несколько испортились. После смены руководства корпорации свои контракты с EMI разорвали сэр Пол Маккартни и Radiohead. Не так давно на EMI подал в суд вокалист британской группы Simply Red Мик Хакнолл, который требует компенсации за неудачное распространение сборника хитов его коллектива.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 09:43

В центре внимания: Pink Floyd, Дэвид Гилмор

В центре внимания

Pink Floyd

Дэвид Гилмор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх