Британцы определили лучшую музыку для отхода в мир иной

Умирать, так с песней, уверены британцы. Согласно опросу, подготовленному компанией ритуальных услуг Co-operative Funeralcare, многие жители Соединенного королевства не прочь уйти в мир иной под звуки рок-музыки: среди фаворитов - Queen и AC/DC.

Как выяснилось в ходе этого своеобразного исследования, песня Фрэнка Синатры и Ширли Баси My Way является самым популярным из музыкальных произведений, используемых на похоронах. Кроме того, в погребальный "чарт" попали такие композиции, как Wind Beneath My Wings в исполнении Бетти Мидлер и Селин Дион, Time To Say Goodbye, исполненная Сарой Брайтман и Андреа Боччели, и Angels Робби Уильямса, отмечает агентство France Press.

В серьезном вопросе похорон многие британцы придерживаются консервативных взглядов и желают отойти в мир иной под классику - "Аве Марию" Шуберта или арию принца Калафа из оперы Пуччини "Турандот" - или под мелодию церковных псалмов: The Lord Is My Shepherd и All Things Bright And Beautiful.

Существенная часть респондентов хотела бы, чтобы на их похоронах прозвучала песня Highway to Hell австралийской рок-группы AC/DC, а также Another One Bites The Dust группы Queen и "Аллилуйя" знаменитого канадца Леонарда Коэна. Однако некоторые особо эксцентричные подданные Соединенного королевства готовы отправиться к праотцам под веселые музыкальные темы из телепередач - скажем, из "Шоу Бенни Хилла" или автошоу Top Gear.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 10:39

В центре внимания: Queen, AC/DC, Фрэнк Синатра

Queen

AC/DC

Фрэнк Синатра

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх