My Bloody Valentine запишутся расширенным составом

Лидер британской группы My Bloody Valentine Кевин Шилдс заявил, что новый альбом воссоединившийся в 2007 году коллектив запишет расширенным составом, сообщает ContactMusic.

"Осенью в группе появится еще один музыкант, с его появлениям наши возможности увеличатся. Кроме того, мы планируем изменить звук: это будет... совсем другой подход", - сказал Шилдс. При этом музыкант не уточнил, ни кто станет новым участником My Bloody Valentine, ни на каком инструменте он будет играть.

До конца 2009 года группа планирует записать сразу два диска. Один из них будет содержать песни, подготовленные в 1990-х годах, но так и не записанные, другой - новые композиции. Как сообщает издание NME, источником вдохновения при написании нового материала для Кевина Шилдса стали эксперименты лидера Primal Scream Бобби Гиллеспи c фолком и блюзом, которые он услышал во время совместных концертов с Primal Scream.

Созданные в 1984 году My Bloody Valentine за семь лет выпустили два студийных альбома и множество мини-альбомов. Группа быстро эволюционировала от пост-панка к мощному шумовому и, одновременно, мелодичному звучанию. Музыка коллектива оказала значительное влияние на становление двух смежных стилей, позднее получивших названия shoegazing и dream pop, в свою очередь, повлиявших на возникновение пост-рока. Последняя запись коллектива - альбом Loveless - вышла в 1991 году, хотя о распаде группы было официально объявлено только в 1997 году.

В 2007 году My Bloody Valentine возродились в составе Кевин Шилдс, Билинда Бутчер, Дебби Гудж и Кольм О’Кисог. С этого времени коллектив активно концертирует, принимает участие в фестивалях.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 11:59

В центре внимания

Primal Scream

My Bloody Valentine

Бобби Гиллеспи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх