Режиссер "Монстро" сделал журнал головоломок

Майский номер Wired, популярного американского журнала о компьютерных технологиях, будет целиком посвящен головоломкам и загадкам: такую тему для него выбрал режиссер и продюсер Дж.Дж. Абрамс ("Монстро", "Остаться в живых", "Звездный путь"), приглашенный редактор выпуска.

Как пишет The New York Times, в номере опубликована длинная последовательность задач, для решения которых требуются знание азбуки Морзе, альтернативных раскладок клавиатуры, цветовые коды проводов и так далее. При этом не все головоломки помечены типографским образом: о том, что в некоторых материалах номера содержатся ключи, читатели должны догадаться сами.

Владельцы Wired объясняют, что сделанный Абрамсом номер должен помочь удержать аудиторию бумажной версии журнала. Ранее с Wired в том же качестве, что и Абрамс, сотрудничали кинорежиссер Джеймс Кэмерон и архитектор Рем Колхас. К подобной тактике прибегают и другие издания. Например, певец Боно редактировал The Independent и Vanity Fair, Стивен Спилберг сделал апрельский (2009 года) номер журнала Empire.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 12:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх