Дэвид Бирн стал куратором фестиваля Bonnaroo

Британский музыкант Дэвид Бирн стал куратором восьмого ежегодного фестиваля Bonnaroo, который пройдет с 11 по 14 июня 2009 года рядом с американским Манчестером, штат Теннесси. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

По инициативе Бирна в мероприятии примут участие коллективы Santigold, Dirty Projectors, Katzenjammer, исполнительницы Ани Ди Франко (Ani DiFranco) и Энни Кларк (Annie Clark), более известная под псевдонимом St.Vincent.

"Выбрать Дэвида куратором фестиваля было вполне логично - его любовь к музыке всех стилей и его стремление донести эту музыку до слушателей делает его уникальным гидом в этой области", - заявил один из основателей мероприятия Эшли Кэппс.

По словам Дэвида Бирна, его принцип отбора исполнителей на фестиваль был крайне прост - он пригласил те команды, кого сам слушал в последнее время или на чьих выступлениях побывал.

В мероприятии ожидается также участие Брюса Спрингстина, Beastie Boys, Nine Inch Nails, Wilco, Эла Грина, Элвиса Костелло, The Mars Volta, TV On The Radio, Yeah Yeah Yeahs, Public Enemy.

12 июня на сцену поднимется и сам Дэвид Бирн. Программа его выступления носит название "Песни Дэвида Бирна и Брайана Ино" (Songs of David Byrne and Brian Eno), с ней же музыкант планирует позднее дать ряд концертов в городах США и Европы. Летний тур Бирна будет посвящен поддержке его последнего альбома Everything That Happens Will Happen Today, записанного совместно с Ино в 2007-2008 годах.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 09:40

В центре внимания: Дэвид Бирн

В центре внимания

Дэвид Бирн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх