Миа Фэрроу решила голодать вместе с жителями Дарфура

Актриса Миа Фэрроу объявила во вторник, что со следующей недели начнет голодовку в знак солидарности с жителями Дарфура, сообщает Reuters 21 апреля.

Представитель актрисы отметил, что она намерена продержаться на одной воде так долго, как это только позволит здоровье. По оценкам врачей, учитывая телосложение Фэрроу, голодовка не должна длиться дольше трех недель.

Актриса призналась, что голодовка - жест крайнего отчаяния, вызванного безучастностью мира к тому, что "невинные люди, женщины и дети умирают от голода, жажды и болезней".

Напомним, по оценкам правозащитников, в результате конфликта в Дарфуре с 2003 года погибли не менее 200 тысяч человек и еще 2,7 миллиона человек стали беженцами. По данным властей Судана, число жертв составляет около 10 тысяч человек.

Западные страны возлагают ответственность за происходящее на власти Судана, которые жестоко подавили восстание в Дарфуре в 2003 году и продолжают вести боевые действия против местных негроидных племен с целью их истребления. В марте 2009 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, однако он этому решению не подчинился.

 

ИсточникGloss22 апреля 2009, 10:37

В центре внимания: Миа Фэрроу

В центре внимания

Миа Фэрроу

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх