Фоззи выпускает сборник рассказов

Фоззи выпускает сборник рассказов "Ели воду из под крана"
МЕТА MORE FOZZEY-3 станет книгой.
В конце апреля свой первый литературный проект представит публике главный рифмоплет Танка на Майдані Конго Фоззи (в миру – Александр Аркадьевич Сидоренко).


Книга под названием «Ели воду из-под крана», выпускаемая харьковским издательством «Треант», будет представлять собой сборник рассказов, «генетически связанных с Харьковом и бурными 90-ми».

Это ни в коем случае не мемуары, до мемуаров ещё далеко, это — беллетристика. В сборник вошло семь рассказов, работа над книгой длилась год.

«Большая часть этих историй проявилась зимой, в процессе выгуливания собаки, - объясняет автор. - Почему именно зимой? А потому, что в остальные времена года теплее и можно читать в телефоне спортивные новости (что само по себе интереснее всего) из интернета, а зимой руки мерзнут. А занять себя чем-то же надо. Истории помаленьку склеивались в сценарные планы в телефоне. Когда восемь скелетов таких историй склеились (восьмой рассказ меня попросили не писать все четыре человека, которым я рассказал его идею, я так и сделал), настал самый сложный момент… Делать было нечего, за окном кафе было море, до концерта еще оставался весь день и пришлось начинать…».

Презентация «Ели воду из-под крана» состоится в родном городе Фоззи Харькове 22-23 апреля. В первый день в местном клубе «Пинтагон» (ул. Данилевского, 26) Фоззи зачитает слушателям отрывки из книги и отыграет олд-скульный диджейский сет. На следующий день автор пообщается с абитуриентами Харьковского Национального Университета им. Каразина.
Киевскую презентацию сборника планируется провести в начале мая.

Gloss22 апреля 2009, 12:12

В центре внимания: ТНМК

В центре внимания

ТНМК

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх